Иркутяне выберут название для нового сквера в центре города

Шрифт

Опрос проведут на портале #ЯИРКУТЯНИН.

Новый сквер открылся в среду, 7 ноября, на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской областного центра. На месте бывшего пустыря выложили плиткой пешеходные тропинки и тротуары, восстановили ограждение и обустроили амфитеатр, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Также здесь провели санитарную и формовочную обрезку деревьев, высадили более 30 кустарников, оборудовали цветники и клумбы. В новом общественном пространстве установили лавочки и малые архитектурные формы.

«При проектировании сквера дизайнеры предусмотрели оригинальное решение для освещения территории: по центру оборудованы световые инсталляции в виде люстры. Еще год назад здесь был заброшенный пустырь, а теперь красивое место отдыха для горожан», — отметила заместитель мэра — председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева.

Теперь иркутянам самим предстоит выбрать название для нового сквера. Опрос в ближайшее время стартует на городском портале #ЯИРКУТЯНИН

Как ранее сообщал «ИркСиб», площадка на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской стала одним из лидеров рейтингового голосования за общественные пространства, которые планировались к благоустройству в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также лидерами голосования, которое проходило в Иркутске весной этого года, стали историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», Лисихинский парк, центральная площадь Академгородка и сквер на пересечении улиц Шпачека, Сибирских Партизан и Жукова.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции