В Иркутске завершили этап реконструкции «Иерусалимской горы»

Шрифт

В честь празднования Дня народного единства там состоялось «Шествие памяти».

Этот объект, как ранее сообщал «ИркСиб», стал одним из победителей народного голосования по благоустройству и вошел в перечень реконструируемых общественных территорий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Участие в торжественном «Шествии памяти» приняли мэр Иркутска Дмитрий Бердников, духовные лидеры конфессий, представители национально-культурных объединений, участники общественных организаций, активные горожане и другие.

«В Иркутске испокон веков в мире и согласии жили представители разных народов, различных религиозных конфессий. Считаю очень символичным, что именно сегодня, в День народного единства мы открываем обновленную территорию историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Это не просто место на карте Иркутска - это важная, значимая часть исторического, духовного, культурного наследия города, оставленного нашими предками, - подчеркнул глава города. – Благодарю представителей всех конфессий Иркутска, национально-культурные центры и активных горожан за колоссальную поддержку и содействие в благоустройстве комплекса. Убежден, что общими силами мы сумеем сохранить и преобразить территорию «Иерусалимской горы»! И, тем самым, заложить фундамент для дальнейшего развития и процветания родного города».

Первый этап реконструкции включал в себя создание Аллеи памяти в центральной части территории комплекса. Там же установлены информационные стенды, проведено освещение, выполнен ремонт входных групп, асфальтирование дорожно-тропиночной сети, установлены камеры видеонаблюдения, проведено озеленение территории.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции