В городке ИВВАИУ завершается благоустройство дворов

Шрифт

Работы идут в соответствии с графиком.


На территории городка ИВВАИУ в Иркутске завершается благоустройство дворовых территорий. В четверг, 20 сентября, мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел там выездное совещание.

«Дворы в ИВВАИУ не ремонтировались несколько десятилетий. В этом году несколько придомовых территорий приводят в порядок комплексно. Здесь не только укладывают новый асфальт и обустраивают тротуары, также устанавливают тренажеры, детские и спортивные площадки. – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Кроме того, на территории бывшего военного городка мы начали благоустройство «Курсантского сквера».

Во дворах домов на Советской, 176/199 и Советской, 176/160 обустроили тротуары, бордюры и ограждения. Установили малые архитектурные формы, тренажеры, баскетбольные кольца, турники, детские игровые площадки.

«В этом году на территории округа мы ввели практику создания так называемых «тематических дворов». Совместно с жителями проводим собрания, обсуждаем многочисленные предложения и принимаем решение о воплощении той или иной идеи на примере конкретного двора», – отметил глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Иркутске отремонтируют 213 дворов, 117 из них – комплексно. Из них в Октябрьском районе ведется благоустройство 43 дворовых территорий, 23 из них – комплексно, по расширенному перечню работ.

Как ранее сообщал «ИркСиб», работы в городке ИВВАИУ начались в конце июля. Тогда мэр отмечал, что ремонтов дворов город не ограничится, и территория военного городка будет развиваться и дальше.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции