Памятные знаки религиозных конфессий появятся на Иерусалимской горе в 2019 году

Шрифт

Их установят в рамках второго этапа реконструкции.

5 сентября мэр Иркутска Дмитрий Бердников обсудил с представителями религиозных конфессий второй этап благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора». В 2018 году этот проект стал самым масштабным в областном центре в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«Мы вместе с вами регулярно контролируем ход реконструкции. Сейчас на объекте работы выполнены на 60%, ведется обустройство входной и центральной площадей, Аллеи памяти. Первый этап планируется завершить в октябре. Самое время обсудить второй этап благоустройства этого значимого объекта, — подчеркнул мэр. — Уверен, что по завершении реконструкции Иерусалимский парк станет знаковым местом для иркутян».

В ходе встречи было принято решение, что на местах захоронений представителей каждой конфессии будут установлены памятные знаки. Эти работы включат во второй этап реконструкции Иерусалимской горы.

«Мы выражаем благодарность мэру Иркутска за то, что каждый этап реконструкции такого знакового исторического места в городе обсуждается с нами. Важно, что свой вклад мы можем внести не только словом, но и делом. В ближайшее время мы обсудим с прихожанами вопрос по установке памятного знака. Уверен, что представители общины внесут свой вклад», — отметил главный раввин Иркутской области Аарон Вагнер.

Как сообщила заместитель мэра — председателя комитета городского обустройства Елена Федорова, в рамках второго этапа благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» планируется расширить территорию входной площади и провести реконструкцию главного входа с установкой стеклянного купола. Кроме того, предполагается создать дополнительные зоны отдыха и дорожно-тропиночную сеть между входными группами вдоль улицы Байкальской и центральной площадью.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции