Сергей Левченко призвал обеспечить безопасность проведения выборов 9 сентября

Шрифт

В этот день в Приангарье откроется 1961 избирательный участок.

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Иркутской области в преддверии единого дня голосования состоялось 5 сентября под руководством главы Приангарья Сергея Левченко. В заседании приняли участие руководители правоохранительных структур региона и председатель областной Избирательной комиссии Илья Дмитриев.  

Обеспечивать безопасность проведения выборов в регионе будут более 13 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС, курсантов Восточно-Сибирского института МВД, представителей частных охранных организаций и общественных объединений правоохранительной направленности. 9 сентября охранять избирательные участки и прилегающие к ним территории будет весь личный состав ГУ МВД России по Иркутской области.

На избирательных участках установят необходимые технические средства и ручные металлодетекторы. 310 участковых избирательных комиссий оборудуют видеонаблюдением. Напомним, что в помещения для голосования запрещено проносить оружие, легковоспламеняющиеся, отравляющие и ядовитые вещества.

На заседании заместитель начальника ГУ МВД по Иркутской области Василий Алексеев отметил, что некоторые главы муниципальных образований региона не уделяют достаточно внимания безопасности проведения голосования — не выделяют средства для покупки металлоискателей, систем видеонаблюдения, средств связи для труднодоступных территорий. Это объясняют высокой ценой такой техники и редким применением.

«Вопрос безопасности голосования является важным, я поручаю правительству Иркутской области собрать все заинтересованные стороны: Главное правовое управление, избирательную комиссию региона, главное управление внутренних дел и найти возможность выделения средств для решения этого вопроса. Это нужно сделать до конца сентября, пока у нас есть время заложить в бюджеты муниципальных образований необходимые средства», — подчеркнул Сергей Левченко.

В единый день голосования, 9 сентября, в Иркутской области откроется 45 территориальных и 1916 участковых избирательных комиссий, в том числе 30 — в изоляторах временного содержания и спецприемниках. Сотрудники правоохранительных структур обследовали места для голосования. Сейчас идет устранение выявленных недостатков. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции