Конкурс на лучшую концепцию застройки Цесовской набережной объявили в Иркутске

Шрифт

Победителей определят до конца года.

Лучшую архитектурно-градостроительную концепцию застройки территории в границах улиц Цесовская Набережная, Сурикова, Ленина и Степана Разина определят в Иркутске. По итогам конкурса планируется подготовить рекомендации для внесения изменений в градостроительную документацию города, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

«Планируется, что участники, которыми могут стать авторы и авторские коллективы, имеющие профессиональный опыт, предложат концепции умеренной жилой застройки. В них должно быть предусмотрено размещение необходимых объектов социального и коммунально-бытового назначения, которые гармонично впишутся в существующий силуэт исторического центра, — отметил главный архитектор города Сергей Александров. 

Он добавил, что особые требования предъявляются к организации автомобильного, пешеходного и велосипедного движения, обустройству пешеходных зон, парковок, остановочных пунктов и причалов.

Организатором конкурса выступает управление архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации Иркутска. Жюри определит победителей до конца года. В состав конкурсной комиссии войдут представители мэрии, службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области и профессиональные архитекторы.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции