Дворы отремонтируют в бывшем городке ИВВАИУ в Иркутске

Шрифт

Здесь не было ремонта десятки лет.

1 августа мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел выездное совещание на территории бывшего городка ИВВАИУ. Здесь начались работы по ремонту дворов, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«На территории ИВВАИУ есть дворы, которые не ремонтировались несколько десятилетий. Сейчас мы можем здесь благоустраивать пространства и придомовые территории в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы будем и дальше развивать территорию военного городка», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

В этом году в бывшем городке ИВВАИУ благоустроят четыре дворовых территории. Во дворах домов по адресам Советская, 176к160 и Советская, 176к199 проведут комплексную реконструкцию. Здесь уложат асфальтобетонное покрытие, установят бордюры и ограждения. Также во дворах появятся тренажеры, баскетбольные и детские площадки.

«Наш дом построили 15 лет назад и двор тогда не сделали. Сейчас у нас была возможность, самим выбирать, что появится на территории. Мы обсуждали проекты, спорили, голосовали. Итоговый план, который утвердили в администрации, полностью соответствует нашим пожеланиям», — отметил старший по дому № 178к199 Александр Лысенко.

Также в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории бывшего городка ИВВАИУ в течение трех лет благоустроят «Курсантский сквер». В этом году здесь уложат асфальтобетонное покрытие, установят бордюры, лавочки и урны.

Напомним, что всего в 2018 году в Иркутске отремонтируют 213 дворов, из которых 117 — комплексно.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции