День народного единства отпраздновали в Приангарье

Шрифт

Во Дворце спорта «Труд» прошла концертная программа и ярмарка.

В воскресенье, 4 ноября, в Иркутской области отметили День народного единства. В честь государственного праздника в областном центре прошло несколько мероприятий, в том числе, концертная программа во Дворце спорта «Труд». Здесь все желающие смогли познакомиться с культурой народов, проживающих в регионе, и посмотреть выступления коллективов национально-культурных центров. Фоторепортаж с мероприятия опубликован по этой ссылке

Открыл праздник первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Поздравляя присутствующих он подчеркнул, что День народного единства прочно вошел в жизнь россиян как символ сплоченности российского народа, общей заботы о настоящем и будущем страны, искреннего стремления сделать все возможное для ее процветания.

«На протяжении веков в Прибайкалье приезжали люди со всех уголков Российской империи и республик Советского Союза. Кто-то — за лучшей долей, кто-то — за мечтой, за счастьем. Здесь на комсомольско-молодежных ударных стройках проявляли чудеса трудового героизма люди всех национальностей, которые и сегодня продолжают жить в Иркутской области», — отметил Владимир Дорофеев.

Ведущие концертной программы Артем Бутаков и Ксюша Соловьева познакомили гостей праздника с культурой и традициями более 15 стран и республик, которые представили национально-культурные центры. Также во Дворце спорта «Труд» прошла выставка-ярмарка с дегустацией блюд национальной кухни и розыгрыш призов.

Справка: 

День народного единства установлен в 2004 году в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Государственный праздник приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции