На начальника колонии-поселения №20 в Усть-Куте завели уголовного дело

Шрифт

Ему вменяют превышение должностных полномочий.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области выявили незаконные действия начальника КП-20, расположенной в Усть-Куте.  Сотрудники установили, что начальник нарушил обязательную процедуру согласования с Главным управлением и заключил договоры на поставку хлыстовой древесины по цене значительно ниже рыночной. 

«Являясь должностным лицом, сотрудник совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН.  

По информации пресс-службы регионального управления СКР, из-за действий начальника колонии, учреждение недополучило как минимум 22 миллиона рублей.

«Должностные лица исправительного учреждения, действуя в нарушение распоряжения ФСИН РФ и ГУФСИН России по Иркутской области, незаконно распорядились лесными насаждениями, фактически совершив продажу насаждений на корню, действуя в интересах юридических лиц. Таким образом, должностные лица допустили ухудшение финансового состояния учреждения, так как недополученный доход учреждения составил не менее 22 млн. рублей», - отмечают в Следкоме.

При обыске у начальника колонии нашли около миллиона рублей. На время следствия суд избрал меру пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста.

По информации издания «Усть-Кут 24», начальника колонии задержали еще в конце декабря прошлого года. Однако официальная информация об этом появилась только сейчас. По информации издания, по подобной схеме с местными предпринимателями работал не только начальник колонии, но и другие официальные структуры. 

ИА «ИркСиб».

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции