Группу налетчиков задержали в Ангарске при попытке ограбления магазина

Шрифт

Они могут быть причастны к другим подобным преступлениям.

Сотрудники иркутской полиции с поличным задержали группу налетчиков при попытке ограбить продуктовый магазин в Ангарске. В состав группы входили шестеро местных жителей в возрасте от 20 до 32 лет, в том числе 29-летняя девушка, ранее судимая за угон автомобиля, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«При обысках изъято: обрез двуствольного ружья 16 калибра, шапки с прорезями для глаз, несколько сотовых телефонов, пневматические пистолеты, две радиостанции, крупная сумма денег, а также два автомобиля, — добавила официальный представитель ведомства. — В одной из машин обнаружена мягкая игрушка, которую подозреваемые использовали в качестве маскировки при перевозке оружия».

По данным следствия, задержанные могут быть причастны к другим подобным преступлениям. В частности, в октябре и ноябре 2017 года они пытались похитить деньги из банкоматов в Иркутске.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Четверо фигурантов заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Участникам группы грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы МВД РФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции