Брошенные без присмотра дети едва не сгорели в поселке Оса

Шрифт

Трехлетний мальчик и его годовалый брат устроили пожар, играя с кипятильником.

Двоих детей вынесли из горящего дома пожарные в поселке Оса Иркутской области. 7 февраля во втором часу дня соседи заметили идущий из окон дым и позвонили «01». Металлическая дверь дома оказалась заперта на ключ. Проникнув внутрь, спасатели обнаружили трехлетнего и годовалого мальчиков без сознания — дети успели наглотаться дыма, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В это время вернулся отец мальчиков, и не дожидаясь приезда скорой помощи повез их в больницу. С отравлением угарным газом малышей экстренно госпитализировали. В ближайшее время их планируют вертолетом доставить в Иркутск.

Чтобы потушить пожар, огнеборцам потребовалось несколько минут. Пламя повредило стены и потолок дома на площади около 10 квадратных метров. По предварительным данным, причиной возгорания стала шалость брошенных без присмотра детей.

«Выяснилось, что мать мальчиков находилась в это время на работе, а отец отправился по делам и оставил детей одних под замком, — уточнил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Ордынскому Бурятскому округу Константин Шавалёв. — Мальчики взяли электрический кипятильник и, по всей видимости, решили им поиграть. Включив электронагревательный прибор, дети оставили его на диване, что и привело к возгоранию».

Мать и отца малышей теперь могут привлечь к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Кроме того, им может грозить уголовное преследование.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции