Пожарные спасли из дымовой ловушки 10 жителей Усть-Кута

Шрифт

Двери эвакуационного выхода из здания были закрыты.

Возгорание в малосемейном общежитии на улице Судостроительной в Усть-Куте произошло в ночь на 1 апреля. Очаг пожара находился в одной из квартир на верхнем этаже шестиэтажного панельного здания. К моменту прибытия огнеборцев жильцы семи квартир оказались в дымовой ловушке и не могли сами покинуть горящий дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Оценив ситуацию, я принял решение закрыть горящую квартиру, чтобы не распространять едкий дым, и как можно скорее разбудить и вывести всех жильцов верхних этажей через основной выход, двери эвакуационного выхода были закрыты», — рассказал руководитель тушения пожара Михаил Антипин.

Пожарные с использованием специальных средств вывели из задымленного подъезда 10 человек, включая троих детей и мужчину-инвалида. Потушить возгорание удалось за несколько минут. В результате пожара в квартире повреждены вещи на площади три квадратных метра, закопчены стены и потолки. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки.

Инспекторы пожарного надзора рекомендуют своевременно замять старую электропроводку и использовать современные автоматы, которые автоматически выключаются при коротком замыкании. Также сотрудники МЧС призывают жителей региона устанавливать в квартирах дымовые извещатели и соблюдать правила пожарной безопасности.

ИА «ИркСиб», фото gtrk-saratov.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции