Семилетняя девочка пострадала в перестрелке на улице Сергеева в Иркутске

Шрифт

Она получила травму головы.

Перестрелка из огнестрельного, травматического и пневматического оружия произошла вечером 31 марта в Иркутске. По предварительным данным, пассажиры и водители иномарок «Ауди Q7», «BMW Х6» и «Ауди А8» стреляли друг в друга во время движения по улице Сергеева. В результате пострадала семилетняя пассажирка проезжавшей мимо «Тойоты Витц», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Девочку госпитализировали с травмой головы. 

В полиции уточнили, что в ребенка попала дробинка. В то же время, по информации областного Минздрава, в девочку стреляли из пневматического оружия. Так или иначе, малышку прооперировали и уже отпустили домой. Она будет проходить лечение амбулаторно. Состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Она предполагает наказание до пяти лет лишения свободы. На причастность к инциденту проверяют не менее пяти человек от 23 до 26 лет. Молодые люди скрылись с места происшествия, однако вскоре были задержаны. Сейчас сотрудники полиции выясняют роль каждого участника конфликта. Троих уже привлекли к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания и мелкое хулиганство. 

ИА «ИркСиб», фото 24.kz.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции