В Шелехове избили известного журналиста

Шрифт

Виталий Шахназаров связывает происшествие с профессиональной деятельностью.

Продолжение: Полиция раскрыла нападение на шелеховского журналиста Виталия Шахнахарова

На директора интернет-канала «Шелехов News» Виталия Шахназарова (на фото) 31 марта совершено нападение у подъезда его дома.

«В 22.30 я возвращался из магазина, куда ходил за кормом для кота, когда у дверей сзади на меня напали двое неизвестных. Они повалили меня на землю и стали избивать. В какой-то момент я услышал «Бей этого журналюгу недоделанного». Нападавшие забрали мой телефон, банковскую карту, паспорт, в котором так же был вложен СНИЛС, деньги они не взяли», - рассказал «ИркСибу» потерпевший.

Видя это, очевидцы происшествия вызвали полицию и скорую помощь.

«Полиция и скорая приехали ко мне домой, после осмотра медиками я отказался от госпитализации и поехал в отделение составлять заявление, - уточнил Виталий Шахназаров. – На следующий день, я вновь обратился за медпомощью – оказалось, что у меня рассечение в районе затылка, потребовалось наложить несколько швов».

Журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, несмотря на то, что избившие его неизвестные не выдвигали никаких требований, и не сказали, по чьей просьбе действуют.

«У меня есть несколько версий о причине случившегося, обе они связаны с работой, и ни с чем более», - заключил журналист.

В настоящее время Шахназаров находится на амбулаторном лечении, однако на вторник, 3 апреля, у него назначена судебно-медицинская экспертиза, после прохождения которой он намерен вернуться в редакцию.

В пресс-службе регионального управления МВД «ИркСибу» пояснили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

«Сотрудники уголовного розыска мобилизованы на раскрытие этого противоправного посягательства. Ведется следствие. Предпримем все усилия, чтобы задержать злоумышленников», - заключили в ведомстве.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции