Полиция раскрыла нападение на шелеховского журналиста Виталия Шахназарова

Шрифт

Избиение не было связано с его профессиональной деятельностью.

Шелеховская полиция раскрыла ограбление, жертвой которого стал известный шелеховский журналист, директор новостного канала «Шелехов News» Виталий Шахназаров (на фото). Об этом потерпевший сообщил в одной из профильных групп в facebook.

«Выражаю благодарность сотрудникам полиции Иркутской области и ОМВД по Шелеховскому району, преступление раскрыто в кратчайшие сроки. И моя профессиональная деятельность здесь ни при чем. Это были отморозки», - заявил журналист.

Ранее Шахназаров рассказал «ИркСибу», что в половину одиннадцатого вечера 31 марта он возвращался из магазина, когда у дверей сзади на него напали двое неизвестных. «Они повалили меня на землю и стали избивать. В какой-то момент я услышал «Бей этого журналюгу недоделанного». Нападавшие забрали мой телефон, банковскую карту, паспорт, в котором так же был вложен СНИЛС, деньги они не взяли», - рассказал «ИркСибу» потерпевший.

Виталий Шахназаров вначале безоговорочно заявил, что нападение стало реакцией на его профессиональную деятельность. Позже эту версию он отверг.

«Фигурантами оказались двое молодых людей возраста 15-16 лет, старший из которых ранее неоднократно привлекался правоохранительными органами к ответственности за аналогичные преступления», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По словам молодых людей, они обратили внимание на будущую жертву из-за неровной походки. При нападении они рассчитывали на то, что Шахназаров не сможет оказать активного сопротивления.

«В настоящее время похищенный мобильный телефон изъят и вскоре будет возращен законному владельцу. В отношении одного из подозреваемых рассматривается вопрос о задержании в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ для возможного рассмотрения ему в дальнейшем меры пресечения в виде ареста или иной меры», - заключили в полиции.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции