Пьяный водитель протаранил ТЦ «Рублев» в Иркутске

Шрифт

Ему грозит административная ответственность по четырем статьям.

Продолжение: Врезавшегося в здание ТЦ «Рублев» водителя лишили прав на год

ДТП произошло в ночь на 8 мая. По предварительным данным, 25-летний водитель «Тойота-Целика» сел пьяным за руль, не справился с управлением и врезался в фасад торгового центра «Рублев» на пересечении улиц Дзержинского и Чехова областного центра. После случившегося молодой человек и его 27-летний пассажир попытались скрыться с места аварии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

Остановили беглецов охранники ТЦ и сотрудники полиции. Пассажира иномарки поместили в спецприемник за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Водителя отправят туда же после сбора необходимых административных материалов. 

«В настоящее время в действиях нарушителя усматривается наличие по меньшей мере четырех административных правонарушений — это отказ от прохождения медицинского освидетельствования, оставление места ДТП, отсутствие страхового полиса, а также наличие тонировки, не соответствующей требованиям законодательства», — отмечают в полиции.

Кроме этого, водителю «Тойоты» предстоит возместить ущерб собственнику торгового центра в гражданском порядке. Сумма ущерба пока не подсчитана.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38» «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции