Двое детей погибли на пожаре в Иркутске

Шрифт

Родители оставили их без присмотра.

Пожар в частном доме по улице Дальневосточной в Иркутске начался около полудня 1 июня. Дым и огонь заметили соседи. Из-за сильного ветра одноэтажный деревянный дом за несколько минут полностью охватил огонь. Пламя в любой момент могло перейти на соседние постройки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Чтобы предотвратить распространение огня, на тушение пожара бросили пять пожарных расчетов. На ликвидацию открытого огня потребовалось 20 минут.

«Пожарные в составе звена газодымозащитной службы, проникнув в горевший дом, обнаружили двух погибших детей. На месте работают дознаватели отдела надзорной деятельности города Иркутска для уточнения причины произошедшего», — говорится в сообщении.

По информации дознавателей, погибшим детям было три и шесть лет. Спасатели отмечают, что малышей оставили без присмотра и именно это стало основным фактором их гибели.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», дополняет пресс-служба СУ СК по Иркутской области. Максимальная санкция статьи — четыре года лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции