В Бирюсинске пьяный подросток попал в ДТП на автомобиле матери

Шрифт

Полиция призывает автовладельцев не пускать несовершеннолетних за руль.

ДТП произошло 5 июня в полпятого утра. 16-летний житель города Бирюсинск Тайшетского района Иркутской области тайно взял у матери ключи от автомобиля «Тойота Филдер» и отправился кататься с 18-летним другом. В результате подросток не справился с управлением, машина слетела в кювет и опрокинулась. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, пассажир иномарки не был пристегнут и получил травмы. Молодой человек госпитализирован. Несовершеннолетний водитель бросил приятеля и сбежал с места происшествия, однако вскоре его задержали. Выяснилось, что подросток был пьян. Кроме того, у иномарки истек срок действия страхового полиса ОСАГО.

«По сведениям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, за пять месяцев этого года на территории региона произошло 174 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пять человек погибло и 186 — ранено. Из них с участием детей-водителей, в том числе велосипедистов, зарегистрировано 17 ДТП, в результате которых один ребенок погиб и 17 получили телесные повреждения», — отмечают в полиции.

Правоохранители и Общественный совет при Главном управлении МВД России по Иркутской области призывает родителей ограничить доступ несовершеннолетних к автотранспорту и подумать о безопасности детей на дорогах, особенно во время каникул.

ИА «ИркСиб», фото tvc.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции