Рабочего из Средней Азии засыпало цементом на промбазе в Иркутске

Шрифт

СКР проводит проверку.

Несчастный случай произошел днем 8 августа на одной из производственных баз по улице Полярная областного центра. 25-летний гражданин Средней Азии чистил резервуар перед разгрузкой вагонов, когда его засыпало цементом. Пострадавший скончался на месте от полученных травм, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

«Известно, что на территории России иностранный гражданин находился по временной регистрации, официально трудоустроен не был», — отмечают в ведомстве.

Следователи СКР начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, что это уже третий несчастный случай с иностранными рабочими за последние несколько дней. Как ранее сообщал «ИркСиб», 6 августа на территории одной из школ города Шелехова 48-летний разнорабочий погиб, сорвавшись с крыши здания во время ремонтных работ. 31 июля на территории ЖК «Стрижи» доски рухнули с высоты 15 этажа на 46-летнего мужчину. От полученных травм пострадавший скончался до прибытия скорой помощи.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции