Иркутская полиция по горячим следам задержала угонщика «Лексуса»

Шрифт

Владелец оставил машину с открытыми дверьми и ключами зажигания, и ушел в ночной клуб.

В дежурную часть полиции Иркутска обратился 37-летний житель Иркутского района с сообщением о том, что у него угнали внедорожник «Лексус». Автомобиль, по словам заявителя, он оставил у ночного клуба в Октябрьском районе Иркутска, и когда вернулся через несколько часов, то машины не обнаружил.

Ориентировку на автомобиль разослали всем наружным службам, и через несколько часов машина нашлась во дворе дома по улице Лыткина в том же – Октябрьском – районе. Вместе с тем следователи установили личность и задержали подозреваемого в угоне – 30-летнего уроженца Бурятии.

«Полицейскими было установлено, что в заведении между ним и потерпевшим произошел конфликт, после которого злоумышленник, воспользовавшись тем, что дверь в автомобиле была не заперта, а ключи находились в замке зажигания, совершил угон иномарки. Известно, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Подозреваемого уже заключили под стражу, а машину вернули хозяину.

Полиция призывает автовладельцев не оставлять двери машины открытыми и с ключами зажигания в замке. Благодаря этому можно значительно снизить риски угона машины.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции