Следком начал проверку по факту гибели ребенка под колесами трамвая в Иркутске

Шрифт

Мальчик обходил вагон, разговаривая по телефону.

Доследственная проверка начата по факту смерти 8-летнего мальчика под колесами трамвая в Иркутске. Проверка ведется по двум статьям Уголовного кодекса: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. 

«Выходя из трамвая, школьник разговаривал по телефону и, не убедившись в безопасности своего движения, начал обходить транспортное средство с передней части. В результате чего, начав движение на разрешающий свет светофора, водитель трамвая совершила наезд на ребенка», — отмечают в ведомстве.

Как ранее сообщал «ИркСиб», трагический инцидент произошел около 7:30 утра в понедельник, 8 октября, на перекрестке улиц Ушаковская и Напольная. Попавший под трамвай школьник, скончался на месте до прибытия скорой помощи. 

В первый месяц учебного года в Приангарье произошло 35 ДТП с участием детей-пешеходов, в которых один ребенок погиб и 38 получили различные травмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют родителям провести беседы со своими детьми о правилах безопасного поведения вблизи дорог и на проезжей части.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СК по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции