Две школы вспыхнули в Приангарье 5 декабря

Шрифт

При происшествиях никто не пострадал.

В поселке Алексеевск Киренского района продолжается тушение пожара, который вспыхнул в здании средней школы в среду, 5 декабря, около половины двенадцатого дня. Очаг возгорания находился на втором этаже. К моменту прибытия пожарных огонь охватил кровлю. Из здания эвакуировали 96 учеников, никто из них не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Работа осложняется отсутствием воды и прямым сообщением с районным центром через реку Лена. Для подкрепления группировки пожарных принято решение о направлении личного состава из города Киренска. К тушению пожара привлечена инженерная и вспомогательная техника местных предприятий для подвоза воды», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по региону Василий Разумнов.

Несколькими часами ранее пожарным пришлось тушить еще одно образовательное учреждение. В пятом часу утра произошло возгорание в здании начальной школы села Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района. Пожар на площади 128 квадратных метров ликвидировали за час. Известно, что школу посещали 16 детей, их перевели в здание средней школы села Харат, которое находится в шаговой доступности. Учебный процесс не нарушен. 

Дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС выясняют причины возгораний. 

ИА «ИркСиб», фото «Вести Иркутск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции