Братчанин едва не погиб из-за упавшего в постель окурка

Шрифт

Мужчина госпитализирован с отравлением угарным газом.

Возгорание в пятиэтажке на улице Курчатова в Братске произошло вечером во вторник, 4 декабря. Соседи сообщили, что дым идет из двухкомнатной квартиры, в которой может находиться ее хозяин. Пожарные установили автолестницу к окну горящей квартиры, а звено газодымозащитной службы занялось эвакуацией людей из задымленного подъезда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили на полу пострадавшего мужчину, которого вынесли с помощью спасательных устройств по лестничному маршу и передали бригаде врачей скорой медицинской помощи. Еще 12 человек в средствах индивидуальной защиты органов дыхания были эвакуированы в соседний подъезд», — рассказал руководитель тушения пожара начальник караула пожарно-спасательной части № 26 города Братска Юрий Абдулов.

Пожар потушили за несколько минут. Огонь повредил мебель и вещи на площади пять квадратных метров. Пострадавший получил отравление угарным газом и госпитализирован в городскую больницу. По словам соседей, мужчина неоднократно курил в квартире, упавший на матрас окурок и мог стать причиной возгорания.

ИА «ИркСиб», фото q-ber.livejournal.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции