Полицейские и пожарные в 45-градусный мороз спасли попавшего в ДТП верблюда

Шрифт

Спасательная операция продолжалась восемь часов.

Верблюды Славик и Сережа приехали на север Приангарья из Сочи вместе с цирковыми артистами. Труппа выступила в Тулуне и направлялась в Железногорск-Илимский. Около 11 часов вечера во вторник, 4 декабря, в 24 километрах от поселка Эдучанка Усть-Илимского района водитель фуры с животными не справился с управлением, грузовик слетел в кювет и опрокинулся, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В результате ДТП находившиеся в кабине водитель и погонщик не пострадали, а верблюд Сережа погиб, придавив своего собрата Славика. Прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы с помощью пожарных рукавов оттащили погибшее животное. Затем они помогли подняться второму верблюду и вывели его из покореженной будки. Славик не получил никаких травм.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, водителя фуры и погонщика верблюдов обеспечили теплой одеждой и обувью, так как температура воздуха в это время составляла -45 градусов. Полицейские поехали в Эдучанку, чтобы найти транспорт для перевозки Славика, но ночью этого сделать не удалось.

«Нельзя было оставаться на дороге в условиях таких низких температур. Было принято решение перегнать животное в поселок Эдучанка. До прибытия патрульного экипажа «караван» возглавлял пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Шествие началось в два часа ночи и завершилось в семь часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров», — уточнил начальник пожарной части №140 Михаил Лаптев.

Пока не решен вопрос с дальнейшей транспортировкой верблюда, его разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Славик с аппетитом ест и принимает гостей — местную детвору, для которой появление в поселке корабля пустыни стало сенсацией.

ИА «ИркСиб», фото пресс-служб ГУ МЧС и ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции