В Иркутске подростки ограбили таксиста и разбили его автомобиль

Шрифт

Возбуждены уголовные дела.

Инцидент произошел около полуночи в понедельник, 3 декабря, на улице Радищева областного центра. Трое молодых людей отказались платить водителю службы такси в конце поездки. На этой почве между таксистом и пассажирами началась потасовка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Один из юношей сел за руль иномарки. Проехав до улицы Ушаковской, он не справился с управлением и допустил наезд на световую опору», — отмечают в полиции. 

Оперативники совместно с инспекторами ПДН установили всех участников конфликта. Ими оказались ученики одной из школ Иркутска в возрасте 15,16 и 17 лет. Двое из них уже состоят на учете в полиции.

Со всеми подростками ведут профилактическую работу. В отношении 15-летнего школьника возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», в отношении его друзей — по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». 

Разбитую машину уже вернули владельцу. Родителей подростков оштрафовали за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, им предстоит возместить ущерб потерпевшему.

ИА «ИркСиб», фото 1gai.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции