Пьяный автомеханик разбил об столб угнанную у клиентки машину

Шрифт

Инцидент произошел недалеко от автосерисов на Старокузьмихинской.

Иркутские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомеханика одной из станций техобслуживания на улице Старокузьмихинская. 8 января он, будучи пьяным, угнал из бокса «Рено Клио», которую там оставила 36-летняя хозяйка машины.

Задержанным оказался 29-летний житель Куйбышевского района областного центра.

«Как выяснили полицейские, после конфликта с женой он решил прокатиться на иномарке и, не справившись с управлением, допустил столкновение со столбом на улице Пискунова областного центра», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Позже стало известно, что у автомеханика нет и никогда не было водительского удостоверения. В отношении мужчины составлен протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Кроме того, механик стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Сейчас машина находится у собственницы. Однако автомобилю требуется большой косметический и внутренний ремонт. Автомеханик повредил у машины фары, крылья, радиатор, лобовое стекло, госномер, а в салоне сработали подушки безопасности.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции