Усольчанин убил свою начальницу и инсценировал несчастный случай

Шрифт

Он не хотел возвращать ей долг и убил ее.


Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего усольчанина, которого обвиняют в убийстве из корыстных побуждений, согласно части второй статьи 105 УК РФ.

Следствие считает, что в сентябре 2018 года мужчина привез в поселок Листвянка Иркутского района девушку, у которой он работал водителем, но они состояли в дружеских отношениях. Молодой человек не хотел возвращать начальнице долг, поэтому продумал план убийства: он несколько раз ударил ее твердым предметом по телу и голове, а потом утопил.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чтобы инсценировать несчастный случай – падение с обрыва, обвиняемый принес погибшую к скалистому берегу высотой 15 метров.

За время расследования уголовного дела следователи провели 12 судебных экспертиз, включая комиссионные судебно-медицинские экспертизы. Обвиняемый противодействовал следствию: распространял недостоверную информацию, оказывал психологическое давление на участников процесса.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Иркутской области. Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

ИА «ИркСиб».