Помощница омбудсмена: У Валерия Алексеевича закончился контракт

Шрифт

Валерий Лукин пока недоступен для комментария.

Вечером 5 декабря стало известно, что губернатор Приангарья Сергей Левченко внес в Заксобрание региона кандидатуру Виктора Игнатенко для утверждения его в должности уполномоченного по правам человека в Иркутской области. При этом не пояснялось, почему не предложен Валерий Лукин (на фото), занимающий этот пост в настоящее время.

После появления новости Валерий Лукин был недоступен по рабочему и сотовом телефонам, однако комментарий «ИркСибу» по телефону дала помощница омбудсмена Эльвира Бондарева.

«У Валерия Алексеевича закончился контракт – омбудсмена назначают на пять лет, - отметили в аппарате Уполномоченного. – Он сможет дать вам комментарий завтра утром в рабочее время».

Как стали известно «ИркСибу» от источников в региональном правительстве, Валерий Лукин уже некоторое время назад раздумывал об уходе с должности Уполномоченного. При этом любая предлагаемая на утверждение кандидатура Уполномоченного по правам человека в регионах заранее рассматривается и одобряется в Москве – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, эта же процедура соблюдена и в отношении Виктора Игнатенко.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции