Более 150 миллионов рублей потратят на благоустройство Иркутска в 2018 году

Шрифт

Из них 100 миллионов выделит город, остальные средства поступят из федерального и областного бюджетов.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественных пространств Иркутска в 2018 году потратят 150 миллионов рублей. 13 февраля в мэрии обсудили дизайн-проекты, которые могут воплотить в жизнь этим летом. Всего в областном центре необходимо привести в порядок 284 территории, сообщает пресс-служба мэрии.

Жители Свердловского, Правобережного и Октябрьского округов уже выразили свое мнение по поводу территорий, которые нуждаются в благоустройстве в первую очередь. Комфортные зоны предложили создать в Академгородке, Пади Долгой, микрорайонах Юбилейный, Приморский, Солнечный, Зеленый, Топкинский, в районе ИрНИТУ, на Лисихе, улицах Советская и Байкальская.

В Ленинском округе такое обсуждение пройдет 14 февраля. Местные жители обсудят варианты благоустройства скверов на пересечении улиц Сибирских партизан, Жукова и Шпачека; улиц Сибирских партизан, Макаренко и Новаторов; в районе остановки общественного транспорта «Школьная»; рощи «Молодежная»; территории в поселке Жилкино.

По итогам обсуждений составят перечень территорий для открытого голосования, которое стартует в марте. Проекты, получившие максимальное количество голосов, реализуют в этом году, остальные – в последующие годы. В перечень объектов для голосования предлагается включить мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», бульвар Гагарина, улицу Урицкого, Каштаковскую рощу, район рощи «Молодежная», берег реки Ушаковка, парк в микрорайоне Солнечный и рощу ООПТ «Синюшина гора».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции