У мэрии Братска и голодующих работников АТП не получилось конструктивного разговора

Общество
Шрифт

Администрация не видит антикризисного плана от бывшего руководителя предприятия, которого просят вернуть сотрудники.

Более 80 человек из первой автоколонны МП АТП Братска вышли на голодовку в связи с неудовлетворением их требований администрацией города - назначить на место руководителя Николая Костоглодова, который, по их мнению, выведет предприятие из кризиса. Напомним, что в городе идет реорганизация автотранспортного предприятия на «Падунскую» и «Центральную» колонны. Сотрудники уверены, что вся выручка идет на улучшение условий во второй колонне.

«Требование у нас одно. Мы добиваемся этого уже два года. Требуем назначить Костоглодова Николая Павловича на должность директора. Почему? Коллектив объясняет так: многие работали с ним. Мы надеемся, что Костоглодов Николай Павлович сможет вывести предприятие из кризисной ситуации. Мы думаем, что повысится при нём зарплата. Условия труда улучшатся, условия отдыха улучшатся. Когда он раньше работал, так и было. Будем стоять до тех пор, пока не увидим приказа о назначении Костоглодова директором», - цитирует и.о. председателя профсоюза МП АТП Наталью Ермилову ТК «Город».

Администрация Братска в свою очередь заявляет о всего 25 протестующих и обвиняет людей в неспособности объяснить свою позицию по голодовке. «На вопрос Юрия Мирошника (начальник МУ МВД России «Братское», - прим.ред.) о том, есть ли план работы и дальнейших действий по выводу предприятия из кризиса у Николая Костоглодова, которого представители профсоюза предлагают назначить директором предприятия, они заявили, что есть, но пока не разглашается. Кроме этого, отвечая на вопрос, представители профсоюзной организации АТП сообщили о том, что Николай Костоглодов не боится администрации, и в качестве руководителя предприятия будет требовать у нее финансирование, которое потребуется для улучшения экономики АТП», - сообщается на сайте администрации по итогам короткой встречи представителей власти и профсоюза 28 апреля.

На заседании Думы Братска сегодня, 29 апреля, председатель Лариса Павлова назвала действия работников АТП саботажем, отметив, что из-за простоя автобусов предприятие терпит дополнительные убытки. Мэр города Сергей Серебренников до сих пор никак не комментирует происходящее.

В пресс-службе администрации Братска «ИркСибу» сообщили, что пока планов по назначению Николая Костоглодова нет, так как идет процесс реорганизации предприятия. Он продлится предположительно до середины мая. Голодовку сотрудников в этот период мэрия считает бессмысленной. «Зарплату им платят, другое дело, что она маленькая, но в Братске в принципе маленькие зарплаты», - отметила руководитель пресс-службы администрации Ирина Маслакова. Кроме того, по словам представителя пресс-службы, Николай Костоглодов и сам не выходит на связь, в последнем разговоре он только требовал много денег, «как было в 90-х, когда он руководил предприятием».

ИА "ИркСиб", фото ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции