Председателя областной организации профсоюза не пустили с проверкой в ЕаЛИ

Общество
Шрифт

Преподаватели жалуются на дисциплинарные наказания и сокращения.

Председателя Иркутской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентину Федосееву 1 июня не пустили на проходной в ЕаЛИ МГЛУ для проверки по обращениям сотрудников вуза. Договоренность об изучении специалистами штатного расписания была у организации с и.о. ректора МГЛУ Игорем Манохиным. Однако знавшая об этом и заранее получившая уведомление о проверке директор ЕаЛИ Татьяна Музычук не пошла на встречу профсоюзу.

«К нам поступило несколько обращений разного характера от сотрудников ЕаЛИ, которые стали основой для проверки соблюдения трудового законодательства руководством филиала. Во-первых, заведующих неаккредитованных кафедр привлекли к дисциплинарной ответственности. Они просят проверить правомерность таких действий, так как вели свою работу в соответствии с указаниями московского вуза, - рассказала «ИркСибу» Валентина Федосеева. – Во-вторых, преподавателей начали ставить в известность о том, что расформировывают кафедры и их будут сокращать. На данный момент известно о расформировании кафедры переводоведения. Если вуз будут ликвидировать, непонятно зачем это нужно. С Игорем Манохиным у нас была договоренность о проверке штатного расписания – сколько остается преподавателей в вузе, кто переходит и как проводится конкурсный отбор, кого сокращают. Татьяна Музычук была в курсе этого и заблаговременно получила письмо, однако во время последнего общения сменила тон, заявив, что ничего не знает».

Председатель профсоюзной организации обратилась в прокуратуру Кировского района Иркутска и намерена донести проблему до руководства вуза.

Напомним, что по решению Минобра РФ иркутский иняз передадут на баланс регионального вуза. Об этом не раз просил профсоюз работников ЕаЛИ из-за недовольства руководством Татьяны Музычук и неграмотного управления головного университета. Весной этого года иркутский филиал МГЛУ не получил аккредитацию по 13 направлениям образования и администрация не смогла корректно разрешить эту проблему. 

ИА "ИркСиб", фото baikal-info.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции