Левченко: вопрос вхождения Иняза в ИГУ практически решен

Общество
Шрифт

На следующей неделе представители Минобра проведут собрание с коллективом института.

Глава Иркутской области Сергей Левченко на встрече с министром образования РФ Дмитрием Ливановым обсудил проблемы иркутского иняза. Один из самых острых вопросов – прием студентов в этом году - был решен. Дмитрий Ливанов согласился оставить количество первокурсников на уровне прошлого года.

«С юридической точки зрения расформирование филиала действие правильное, но с позиции порядка принятия решений и демократии, чтобы студенты и преподаватели понимали перспективу, нет. Я попросил министра, чтобы с учетом мнения преподавателей и студентов было принято решение о переводе иняза в структуру другого вуза. Такое собрание с участием представителей министерства образования пройдет на следующей неделе, 13-14 июня», - отметил губернатор.

Губернатор уверен, что лучшая перспектива для ликвидируемого филиала – это присоединение к ИГУ. Такой позиции изначально придерживалось и правительство области, и сам коллектив ЕАЛИ. По словам Сергея Левченко, ИГУ готов принять иняз.

«Какая-то часть студентов и преподавателей имеет право не согласиться и перейти в другое учебное заведение. Об этом они как раз могут заявить на собрании. Но с учетом мнения инициативной группы,  с которой мы часто общались, с учетом нашей позиции и  позиции министерства, я думаю, что решение уже принято», - заключил Сергей Левченко.

ИА «ИркСиб», фото с сайта academic.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции