Коллектив Иняза большинством проголосовал за присоединение к ИГУ

Общество
Шрифт

Ректор госуниверситета отметил, что это большая ответственность.

Встреча профессорско-преподавательского коллектива ликвидируемого ЕаЛИ МГЛУ и представителей Минобра РФ прошла сегодня, 15 июня, в иркутском инязе. Собрание проводилось для того, чтобы министерство услышало пожелания сотрудников вуза по присоединению к другому вузу. Как сообщает ИА «Альтаир», за слияние с ИГУ свои голоса отдали 276 человек, с Байкальским государственным университетом – 47, с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом – 6. Решение ведомства последует в течение недели.

По информации агентства, глава ИГУ Александр Аргучинцев на встрече отметил, что принять институт – большая ответственность, в том числе из-за необходимости содержать крупный имущественный комплекс. И.о. ректора ИрНИТУ Александр Афанасьев подчеркнул, что у «Политеха» нет необходимых направлений подготовки. Руководитель БГУ Александр Суходолов заявил о готовности принять иняз: «Все вы знаете БГУ, приходите, будем вместе все решать».

Напомним, что судьбу лингвистического вуза губернатор Сергей Левченко обсуждал лично с министром образования Дмитрием Ливановым. Именно глава области настоял на проведении собрания с преподавателями вуза. При этом вопрос о присоединении иняза к ИГУ, по словам губернатора, – уже практически решенный.

ИА "ИркСиб", фото www.usgg.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции