Виктор Игнатенко: Иркутский иняз после ликвидации должен войти в ИГУ

Репост
Шрифт

Первый заместитель губернатора прокомментировал решение МГЛУ.

Руководство Иркутской области придерживается позиции, что филиал Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета после ликвидации должен стать структурным подразделением Иркутского государственного университета. При этом, как сообщил «Альтаиру» сегодня, 30 мая, первый заместитель губернатора региона Виктор Игнатенко, иркутский иняз должен находиться в тех же помещениях, что и сейчас.

– Наша позиция остается неизменной. Иняз должен перейти в структуру ИГУ. Для того чтобы это реализовать, нужна ликвидация филиала. Здесь нет никакого из ряда вон выходящего события. Я считаю, что это шаг вперед к позиции Иркутской области. Дело в том, что нельзя затягивать решение этого вопроса. Если у филиала нет будущего, то лучше сейчас принять честное решение, чтобы потом при наборе студентов не возникли дополнительные проблемы, – отметил собеседник агентства. – Судьбу имущественного комплекса должно решить Минобрнауки. Однако, по общему правилу, имущество переходит туда, куда перейдут преподаватели. Тем более что помещения, которые ныне занимает иняз, целевые: для образовательных учреждений. Мы не допустим там расположения каких-либо торговых точек.

В настоящее время правительство Прибайкалья ждет официальный приказ министерства образования и науки РФ, чтобы увидеть решение учредителя по иркутскому филиалу МГЛУ.

Напомним, 27 мая 2016 года ученый совет МГЛУ решил ликвидировать филиал Евразийского лингвистического института (бывшего ИГЛУ). Поводом к этому стало обращение инициативной группы преподавателей и студентов с просьбой возвратить филиал Иркутской области.

Оригинал новости опубликован на сайте ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции