Школьники из Иркутской области смогут отдохнуть в Крыму

Общество
Шрифт

Возможность обмена детскими группами обсудят в рамках визита делегации Приангарья в республику Крым.

 

Всероссийские детские центры «Артек», «Океан» и «Орленок» выделили Иркутской области в этом году 663 путевки, еще часть детей в составе организованных групп посетят Сочи и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Это очень мало, учитывая, что на территории региона проживает более  540 тысяч детей. Губернатор Приангарья Сергей Левченко предложил решение этой проблемы.

«У нас в этом году за пределы области поедут отдыхать около 2,5 тыс. ребятишек. Это недостаточно. Поэтому в ближайшее время во время визита иркутской делегации в Крым мы попробуем в рамках соглашения, подписанного с республикой, рассмотреть взаимообмен детскими группами для отдыха на берегу Черного моря и на Байкале», – рассказал глава региона.

Сергей Левченко также сообщил, что Иркутская область, несмотря на все сложности с бюджетом, сохранила весь объем средств на детскую оздоровительную кампанию на уровне 2015 года. В этом году объем финансирования кампании составит 789,4 млн рублей. Средства выделят в рамках подпрограммы Иркутской области «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» на 2014-2018 годы и государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2014-2018 годы.  

Ежегодно в оздоровительных лагерях, санаториях и других учреждениях отдыхает свыше 260 тысяч детей региона – это 96% всех школьников и 52% от общего числа детей.

«В этом году ребятишек отдохнет не меньше, чем в прошлом. Мы постарались сохранить все виды отдыха для детей: летние стационарные лагеря, санаторные учреждения, палаточные и туристические лагеря. Самое большое количество детей отдохнет на школьных летних площадках. На 1 июня готовность учреждений к приему детей 97%, 10 июня вся область должна быть готова на 100%», – подчеркнул губернатор.  

ИА «ИркСиб», фото www.nikamtour.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции