Алексей Петров подал в суд на руководство ИГУ

Шрифт

Историк требует признать свое увольнение незаконным.

Кандидат политических наук, президент клуба молодых ученых «Альянс», соавтор проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров оспорит свое увольнение из Иркутского госуниверситета. 1 декабря он подал иск в Кировский суд Иркутска с требованием признать свое увольнение незаконным и восстановить в должности преподавателя и заместителя декана Исторического факультета ИГУ. Когда суд рассмотрит иск Петрова пока неизвестно.

Напомним, Алексея Петрова уволили из ИГУ 16 ноября, несмотря на то, что профсоюз вуза единогласно проголосовал против такого решения. В тот же день на площади у памятника Александру III прошел пикет сторонников историка, на который пришли преподаватели и студенты ИГУ, а также общественные деятели — всего более 150 человек. Официальной причиной увольнения стали результаты прокурорской проверки вуза, которую начали в конце октября по заявлению иркутского активиста НОД Сергея Позникова. 

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев посчитал все прогулы историка с 2013 года, которые, к слову, Алексей Петров прогулами не признал. По мнению бывшего замдекана, регламент вуза не предусматривает нахождение на работе с 8 утра до 6 вечера и у него есть право на выездные мероприятия, кроме того, все пропущенные пары он всегда компенсировал. Иркутские эксперты негативно оценили влияние увольнения известного преподавателя на имидж ректора и вуза накануне 100-летия ИГУ.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Алексея Петрова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции