Трудовой спор Алексея Петрова с ИГУ рассмотрят в суде 26 декабря

Шрифт

Возможно, что решение о законности или незаконности увольнения преподавателя вынесут уже в этом году.

Первое судебное заседание по иску бывшего замдекана исторического факультета ИГУ состоится 26 декабря в 15:00 в Кировском районном суде Иркутска. Напомним, преподаватель требует признать его увольнение из вуза незаконным и восстановить в должности. Как сообщает на своей странице в facebook адвокат Алексея Петрова Вячеслав Иванец, для трудовых споров установлен сокращенный срок рассмотрения, поэтому возможно, что точку в этом резонансном вопросе поставят уже в этом году.

«Поскольку ряд документов, необходимых для рассмотрения дела по существу, ИГУ Петрову не предоставил, (сославшись на то, что, например, учебное расписание и индивидуальные планы за прошлые периоды якобы не сохранились), истец просил суд истребовать документы, касающиеся трудовой функции и обстоятельств увольнения, у ответчика», - написал правозащитник

Напомним, преподавателя уволили из ИГУ 16 ноября, несмотря на  то, что профсоюз вуза единогласно проголосовал против такого решения. В тот же день на площади у памятника Александру III в поддержку историка собралось более 150 человек. Первоначальным толчком к увольнению известного в Иркутске общественного деятеля стало заявление иркутского активиста НОД Сергея Позникова. Эксперты считают, что «устранение» Алексея Петрова носит политический характер.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Алексея Петрова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос