Усыпленная и стерилизованная по документам собака принесла щенков

Шрифт

До выпуска на волю животное пребывало в иркутском питомнике «К-9».

Удивительный случай оживления и исцеления собаки произошел в Иркутске. Бездомная собака, которая по официальным документам прошла стерилизацию, а затем умерла, принесла щенков в одном из дворов в центре города. Животное до возвращения на улицу находилось в питомнике «К-9», который исполнял муниципальный контракт по отлову и стерилизации бродячих животных, сообщает пресс-служба ветеринарии Иркутской области.

В ведомстве отмечают, что на ненадлежащее исполнение обязательств перед муниципалитетом указывает как минимум два обстоятельства. Согласно областному законодательству безнадзорные животные, поступившие в места содержания, подлежат изолированному содержанию на срок тридцать дней – в это время животных лечат и вакцинируют от бешенства, а также стерилизуют, после чего прицепляют бирку. Только после проведения всех этих процедур организация может выпустить животное на волю.

На ухе ощенившейся собаки ветеринарные врачи обнаружили бирку с идентификационным номером животного, присвоенного после якобы проведения медицинских процедур. По информации комитета городского обустройства администрации Иркутска, который контролировал исполнение контракта, номер на бирке собаки (9400) означает, что животное находилось в питомнике «К-9», а затем умерла.

«Данные факты и имеющаяся информация позволяют предположить, что исполнитель предоставил заказчику по муниципальному контракту заведомо ложные документы и в принципе нарушил условия контракта. Соответственно, это ставит под сомнение достоверность и других документов, предоставленных исполнителем. Напомним, что в Иркутской области установлен норматив средней стоимости услуги по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в размере 2500 рублей на одно животное», - заключают в ведомстве.

Справка:

Контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных в марте 2017 года выиграл питомник «К-9». На сегодняшний день контракт исполнен.

ИА «ИркСиб», фото с сайта tsn.ua

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции