Дважды пойманный на пьяном вождении иркутянин получил реальный срок

Шрифт

Он проведет за решеткой четыре месяца.

55-летнего жителя Иркутска приговорили к реальному сроку за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. 11 марта 2017 года он пьяным сел за руль автомобиля Daewoo Matiz. На улице Семена Лагоды мужчину остановил экипаж ДПС, заметивший неадекватное поведение водителя. Выяснилось, что за полгода до инцидента иркутянина уже лишили прав за пьяное вождение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

Суд приговорил мужчину к четырем месяцам лишения свободы и на один год и восемь месяцев лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Полиция напоминает, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность. Всего с момента вступления в силу этой нормы права в Приангарье выявлено свыше 5,7 тысячи водителей, севших за руль в состоянии опьянения повторно. 11 из них получили реальный срок.

Правоохранители призывают жителей Иркутской области, заметивших пьяного водителя, немедленно сообщать об этом в полицию. Это поможет избежать многих трагедий на дорогах.

ИА «ИркСиб», фото informator.news.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции