Банкомат в Нижнеудинске раздал жителям 100 тысяч рублей

Шрифт

Сбой произошел из-за ошибки персонала.

Ошибка сотрудников банка привела к тому, что банкомат в Нижнеудинске Иркутской области выдал местным жителям больше денег, чем те запрашивали. При вводе запроса, автомат выдавал суммы более крупными купюрами. Пока в банке не заметили ошибку, аппарат успел раздать клиентам около 100 тысяч рублей.

«До обращения в суд основная часть клиентов банка в добровольном порядке возвратила денежные средства, полученные сверх запрошенных сумм, оставшаяся часть ущерба подлежала взысканию с виновных, допустивших ошибку», - говорится в сообщении пресс-службы Тулунского городского суда.

Однако производство по делу было прекращено, поскольку ответчик, по чьей вине произошел сбой, вернул работодателю недостающую сумму. Будет ли он принимать меры к тем клиентам, которые отказались возвращать «лишние» деньги, не сообщается.

Обновление: После публикации новости пресс-служба Тулунского городского суда внесла изменение в пресс-релиз и сообщила, что инцидент произошел в Нижнеудинске, а не в Тулуне, как сообщалось ранее.

ИА «ИркСиб», фото с сайта akket.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции