Ангарская школьница сломала спину на батутах в торговом центре

Шрифт

СКР проводит доследственную проверку.

11 февраля в полицию Ангарска обратилась мать 14-летней девочки, она сообщила, что ее дочь во время прыжков на батуте получила травму спины в батут-парке, который расположен в одном из местных торговых центров. Боль в спине девочка почувствовала, когда вернулась домой. При обращении в больницу школьницу срочно госпитализировали с подозрением на компрессионный перелом позвоночника, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Ведомство начало проверку по части 1 статьи 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения, следователи работают с администрацией батутного парка и очевидцами. опрашивают администрацию батутного парка и лиц, ставших очевидцами происшествия.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в январе 2018 года травму на батутах получил еще один школьник – 15-летний иркутянин. Он прыгал на арене в Октябрьском районе Иркутска. По словам матери подростка, при неудачном падении юноша повредил ногу, однако никакой помощи от администрации батутной арены не дождался. 

Справка:

Компрессионный перелом позвоночника – распространенное повреждение позвоночника, при котором сдавливаются один или несколько позвонков. Это серьезная травма, которую нельзя игнорировать, так как повреждается позвоночный канал и в дальнейшем может повредиться спинной мозг.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции