Пропавшего школьника из Зиминского района нашли в Усолье-Сибирском

Шрифт

Сотрудники полиции выясняют причины его ухода из дома.

Спустя 10 дней сотрудники полиции нашли пропавшего в Зиминском районе 10-летнего мальчика. Выяснилось, что за это время школьник успел добраться до Усолья-Сибирского. Здесь его узнали местные жители и обратились в отдел внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сейчас школьник временно находится в детском приюте Саянска. Семья, в которой он воспитывается, поставлена на профилактический учет. Родителей привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Кроме того, полицейские выяснят, по какой причине мальчик решил уйти из дома.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в полицию 4 февраля обратилась бабушка школьника, она сообщила, что внук три дня назад ушел в гости к другу и до сих пор не вернулся. В поисках мальчика участвовало более 100 человек — сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, наружные службы полиции, представители местной администрации, ветераны органов внутренних дел и волонтеры.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции