«Мерседес Гелендваген» с круговой тонировкой ездил по встречке в Иркутске

Шрифт

За рулем внедорожника мог находиться хоккеист «Байкал-Энергии» Антон Шевцов.

11 февраля водитель автомобиля «Мерседес Гелендваген» с затонированными стеклами проехал по одностороннему участку улицы Карла Маркса в Иркутске по встречной полосе. Видео инцидента, которое в социальных сетях опубликовал очевидец, привлекло внимание полицейских. Теперь водителя внедорожника привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. За движение «против шерсти» ему грозит штраф до пяти тысяч рублей и до полугода лишения прав на управление транспортом. Кроме того, мужчине пришлось в присутствии инспекторов удалить тонировку со стекол.

Как сообщает «Комсомольская правда Иркутск», за рулем «Мерседеса» мог находиться 27-летний хоккеист «Байкал-Энергии» Антон Шевцов. В пресс-службе хоккейного клуба эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. В издании отмечают, что Шевцов перешел в иркутскую команду из новосибирского «СКА-Нефтяника» прошлым летом, а на «Гелендвагене» как раз были номера этого региона.

Это не первое происшествие, связанное с транспортом игроков «Байкал-Энергии». Как ранее сообщал «ИркСиб», в октябре прошлого года на «Мерседес» хоккеиста Александра Егорычева бросили блин от штанги. От падения спортивного снаряда пострадали панорамная крыша, люк и заднее стекло машины. Расстроенный спортсмен опубликовал в «Инстаграм» видео, где в нецензурных выражениях прокомментировал произошедшее. За такое поведение Егорычева оштрафовало руководство клуба. Кроме того, он принес публичные извинения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что очевидцы нарушения ПДД могут направлять фото и видео инцидентов на официальный сайт Госавтоинспекции РФ. Для оперативного рассмотрения обращений важно корректное отображение времени и даты, установленных на регистраторе.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции