На создание ясельных групп Иркутской области выделят более миллиарда рублей

Шрифт

Услуга наиболее востребована в крупных муниципальных центрах Приангарья.

За два года – в 2018 и 2019-м – Иркутская область получит из федерального бюджета 1 миллиард 150 миллионов рублей на создание дополнительных мест в ясельных группах муниципальных детсадов. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко пояснил, что деньги из федерального бюджета а создание дополнительных групп и строительство новых детсадов выделяются по поручению президента России. Сегодня максимальная потребность в услугах дошкольного образования на территории Иркутской области сконцентрирована в крупных муниципальных центрах – городах Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, Ангарском городском округе, Шелеховском, Слюдянском, Тайшетском и Иркутском районах.

«В феврале на заседании правительства Российской Федерации рассматривались правила предоставления и распределения денежных средств территориям. Тогда ожидаемый объем финансирования Иркутской области составлял порядка 500 млн рублей. Однако на сегодня сумма значительно увеличена. Сейчас очень важно освоить эти средства и направить их наиболее нуждающимся территориям согласно электронной очередности детей в дошкольных образовательных организациях», - цитирует главу региона пресс-служба губернатора и правительства.

В 2018 году региональным бюджетом на реализацию государственной программы Иркутской области «Развитие образования» предусмотрено финансирование в сумме 506,6 миллиона рублей.

ИА «ИркСиб», фото с сайта children37.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции