Ветеранам Великой Отечественной помогут приехать в Иркутск 8 мая

Шрифт

В этот день специально для них состоятся мероприятия, посвящённые годовщине Победы.

Традиция приглашать в Иркутск ветеранов из муниципальных образований в Иркутской области существует свыше двадцати лет. Более раннюю дату для визита в Иркутск определяют для того, чтобы участники войны могли вернуться домой ко Дню Победы и отметить его в кругу семьи и друзей. Организует мероприятие правительство Иркутской области, все расходы берет на себя областной бюджет.

7 мая авиацией из северных районов Иркутской области прибудут  девять ветеранов: шесть - рейсом из Братска, по одному – из Бодайбо, Киренска, Усть-Кута. Также 7 мая приедут участники Великой Отечественной войны, которые живут в городах и поселках вдоль железной дороги. Им куплены нижние места в купейных вагонах поезда «Усть-Илимск – Иркутск». Из Нижнеудинска приедут два ветерана, по одному - из Тайшета, Чуны, Усть-Илимска, станции Вихоревка и Железногорска-Илимского. В пути их обеспечат питанием и медицинским сопровождением. На вокзале Иркутска участников войны ждет торжественная встреча. Из южных районов Иркутской области ветеранов привезут автомобильным транспортом.

Всех участников Великой Отечественной войны разместят в одной гостинице. В ней 7 мая проведут праздничный концерт. Основная программа назначена на 8 мая. В 11.00 у Вечного Огня состоятся памятные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы. Воинам, погибшим при защите Отечества, будут отданы воинские почести. Ветераны возложат цветы к мемориалу и к памятнику дважды героя СССР Афанасия Белобородова. Затем торжественным маршем пройдут подразделения силовых структур Иркутского гарнизона. Ветеранам вручат областные государственные награды и памятные подарки.

Всего в мероприятиях примут участие 120 человек. Это ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, руководители ветеранских организаций, представители правительства Иркутской области, министерства обороны и силовых структур.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции