Задержаны подростки, вырвавшие телефон у гулявшей в ребенком иркутянки

Шрифт

Установить подозреваемых помог ролик в социальных сетях.

30-летней жительнице Иркутска (на фото слева) вернули телефон, который у нее вырвали на улице во время прогулки с ребенком. Похищенный гаджет полицейские изъяли в скупке краденного. Вычислить подозреваемых стражам порядка помог ролик с камеры наблюдения, который распространили в СМИ и социальных сетях, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Увидев в социальных сетях опубликованный материал, мать подозреваемого узнала своего сына и сообщила в правоохранительные органы о совершенном им преступлении. После чего молодой человек сам явился в отдел полиции и сознался в содеянном», — говорится в сообщении.

16-летнему иркутянину грозит до четырех лет лишения свободы по статье 161 УК РФ «Грабеж». Кроме того, его родителей привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. 

Известно, что подозреваемый и его приятель учатся в одной из школ областного центра. Ранее одноклассники не попадали в поле зрения полиции и на учете в ПДН не состояли. Оба подростка воспитываются в благополучных семьях.

Как ранее сообщал «ИркСиб», инцидент произошел 2 мая на улице Богдана Хмельницкого. Ограбление произошло в тот момент, когда женщина наклонилась к коляске с ребенком.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции