В колонне «Бессмертного полка» прошли 65 тысяч иркутян

Шрифт

Число участников акции растет с каждым годом.

9 мая жители Иркутской области отмечают 73 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В Иркутске традиционно состоялось шествие подразделений минобороны РФ и силовых структур Иркутского гарнизона и акция «Бессмертный полк», которая в этом году прошла в пятый раз. Фоторепортаж этих событий опубликован по ссылке.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Приангарья, к колонне «Бессмертного полка» присоединились более 65 тысяч человек, в том числе глава региона Сергей Левченко с детьми и внуками. Отметим, что количество участников акции растет с каждым годом. В 2014 году в колонне прошли три тысячи человек, в 2015 — более 20 тысяч, в 2016 — более 40 тысяч, а в 2017 — около 50 тысяч.

У мемориала «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг. Погибшим при защите Отечества были отданы воинские почести. Участники церемонии возложили цветы и гирлянды к Вечному Огню и памятнику дважды Герою Советского Союза Афанасию Белобородову. 

«Сегодняшний день особенный: мы вспоминаем, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. Она далась невероятным трудом, невероятным мужеством десятков миллионов человек. Мы гордимся участниками войны, всеми, кто завоевал Победу. Мы никогда не забудем ваших заслуг перед нашей страной и всем миром. В каждой семье в нашей стране помнят о родственниках, которые воевали в, хранят их фотографии. Мы чтим вас, дорогие ветераны, гордимся вами и желаем, чтобы вы жили как можно дольше! С праздником Победы!» — поздравил собравшихся Сергей Левченко. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», кульминацией праздничных мероприятий станет музыкальное пиротехническое представление, которое проведут при поддержке областного правительства. Оно начнется в десять часов вечера при любой погоде, кроме ураганного ветра. Иркутян ждет восьмиминутное представление, состоящее из двух частей. Сопровождать программу будет музыка военных лет и голос Левитана. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции