Владелица десятков собак и кошек снова устроила питомник в съемном коттедже

Шрифт

По словам владелицы, ее не предупредили о количестве животных.

Обстановку двухэтажного коттеджа в пригороде Иркутска привели в негодность питомцы заводчицы колли. Более двух десятков собак и около десяти кошек жили в элитном доме вместе с арендаторами и их детьми, сообщает «Семерка». Когда соседи пожаловались на громкий лай, владельцы приехали в коттедж и пришли в ужас. Оказалось, что все комнаты, включая спальню, превратились в вольеры для животных. Мебель оказалась разодрана, а по полу разбросаны вещи, там же животные устроили туалет. 

«Про дом не говорила, что в доме будут жить животные. Она сказала: есть собаки, но они уличные. Я же не знала, что там их столько», — рассказала журналистам хозяйка коттеджа Юлия Евременко.

Дом она сдала, чтобы расплатиться с долгами, однако теперь придется вложить немалую сумму в ремонт. При этом владелица питомника заявила, что съезжать не намерена, так как договор заключили на год. Выселять заводчиков вместе с животными пришлось с полицией.

«Здесь было 24 собаки. О чем я хозяев предупреждала письменно. Я нашла дом на окраине, собаки мешать не будут, я объяснила, что у меня питомник собак, много кошек. Хорошо, что кафель — мыть удобно», — цитирует «Семерка» арендатора Оксану Платонову.

Теперь выяснять отношения стороны будут в суде. Владельцы коттеджа уже подали иск.

Отметим, что два года назад владелица питомника колли уже становилась героиней подобной истории. Тогда сотрудники полиции изъяли у нее 46 собак и 20 кошек, которые буквально разгромили коттедж стоимостью 16 миллионов. 

«Я увидел, что собаки лежали на кроватях, они испортили весь интерьер дома. Девочки 4 и 7 лет ели вместе с животными — с одного стола, с одной посуды. Можно сказать, что дома больше не существует», — рассказал тогда владелец дома. Для него такое количество животных у арендаторов так же стало сюрпризом.

ИА «Ирксиб», на фото скриншоты сюжета «Семерки».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции