Житель Усолья сядет на два года за пропаганду терроризма в интернете

Шрифт

Расследование вело иркутское региональное Управление ФСБ.


34-летний житель Усолья-Сибирского признан виновным выездной коллегией судей Дальневосточного окружного военного суда по ст. 205.2 УК РФ за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Мужчина проведет ближайшие два года в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ФСБ. Кроме того, ему запрещено пользоваться интернетом в течение года.

«Подсудимый в 2017 году под вымышленным именем дважды опубликовал в социальной сети аудиоматериалы, в которых оправдывал деятельность международных террористических организаций, в том числе запрещённого в России «Исламского государства»», - говорится в сообщении ведомства.

С начала 2017 года житель Усолья стал четвертым жителем Иркутской области, которого осудили за пропаганду терроризма и приговорили к реальным срокам. При это трое осужденных – проживая в Приангарье, являются гражданами других стран.

«Если вам известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении террористической направленности, об этом можно сообщить конфиденциально по номеру: 8 (3952) 210-404», - заключают в ФСБ.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции