Выставка игрушек «Полицейский дядя Степа» открылась в Иркутске

Шрифт

Она доступна в музее «Окно в Азию» в 130 квартале до 28 мая.

Выставка работ участников благотворительного творческого конкурса «Полицейский дядя Степа» открылась 16 мая в выставочном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея. В этом году на конкурс прислали более 170 игрушек выполненных из текстиля, бумаги, дерева, пластилина и металла, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Посетить выставку можно с 16 по 28 мая с 10 до 18 часов, выходной — понедельник.

«Каждая игрушка отражает облик сотрудника полиции: сотрудника ГИБДД, участкового уполномоченного, следователя, оперативника, кинолога, эксперта-криминалиста, сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних и других профессий. Отдельная номинация в этом году посвящена 300-летию российской полиции», — говорится в сообщении.

Церемония награждения победителей конкурса состоится в полдень 28 мая в музее «Окно в Азию». Победителей и гостей мероприятия ждут подарки, а также праздничный концерт, подготовленный Культурным центром Главного управления МВД России по Иркутской области. После завершения выставки игрушки передадут воспитанникам детских домов и других социальных учреждений, в том числе подшефных МВД, а также детям из малообеспеченных семей.

Справка: Всероссийская акция «Полицейский дядя Степа», инициатором которой стала полиция Иркутской области, проводится уже шесть лет. Организатором конкурса выступает Общественный совет при Главном управлении МВД России по Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции